» Дикая
4-05-2015, 08:26 | Биография, Драма, Фильмы | автор: admin

Дикая"Дикая" - одна из самых ожидаемых картин в российском прокате первой половины этого года. После церемонии вручения премии "Оскар" было крайне интересно узнать, что Риз Уизерспун и, особенно Лора Дерн, свои премии в номинациях получили именно за свою работу. К слову, прекрасно помню времена, когда Лору называли абсолютно бездарной и говорили, что в киноиндустрию она попала только благодаря своему отцу. Впрочем, это уже не столь важно, коль в качестве режиссёра фильма выступил Жан-Марк Валле. После его недавней ленты "Далласский клуб покупателей" зрители хорошо уяснили, что канадец способен раскрыть на съёмочной площадке лучшие грани таланта любого актёра. С упомянутыми актрисами произошла та же история.

Сюжет картины основан на мемуарах Шерил Стрейд, а стало быть, многое из того, что происходит на экране, случилось в настоящей жизни реального человека. И это добавляет просмотру"изюминку". Уизерспун блестяще исполнило роль "побитой жизнью" молодой женщины: сначала она потеряла мать, а затем рухнул и её семилетний брак, хоть он-то был и не особенно счастливым. Подобные удары судьбы выдерживают не все, вот и главная героиня пустилась, что называется, во все тяжкие. Секс, наркотики и рок-н-ролл могут казаться американской мечтой лишь в чьём-то воспалённом воображении. В реале это долгая и болезненная дорога, ведущая к эпилогу жизни. Проснувшись однажды утром Стрейд отчётливо поняла, что хочет для себя чего-то отличного от беспорядочных половых связей и героина на ужин. Чего именно? За ответом на этот вопрос женщина отправилась в длительное путешествие по популярному туристическому маршруту Тихоокеанского хребта. 4,286 километров. Двадцать пять национальных лесов и семь национальных парков. От Лос-Анджелеса до Канадской границы. И совершенно одна героиня - если не считать огромную сумку с самым необходимым.

Такие "поиски себя" могут стать довольно опасным занятием - мы прекрасно помним ленту "127 часов". Впрочем, Шерил не пришлось отрезать себе руку, хотя в чём-то история Стрейд отдалённо перекликается с картиной Дэнни Бойла. А также с историями Чака Ноланда ("Изгой") и Уолтера Митти. Также, если задаться подобной целью, можно найти немало разных отсылов к другим картинам. Однако лучше сосредоточиться на том пути, который прошла главная героиня фильма "Дикая".

Повстречав немало незнакомцев, разобравшись в себе, пережив небанальные трудности и проанализировав собственные ошибки, Шерил превратилась в сильную женщину, хорошо понимающую, чего она хочет от жизни. Пожалуй, Уизерспун в полной мере удалось передать изменение характера своей героини. Хотя это можно прочувствовать, только пережив всё, что выпало на долю мисс Стрейд. А уж такого никому не пожелаешь. В отличие от просмотра картины, получившейся необычайно живой и захватывающей, и это невзирая на солидный хронометраж.