Сайкл велотренажеры и спин байки kurgan.sportcity74.ru.

» Голодные игры: И вспыхнет пламя
25-11-2013, 12:51 | Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика, Фильмы | автор: admin

Голодные игры: И вспыхнет пламяПремьера фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" ожидалась с интересом, а фанатами саги - ещё и с плохо скрываемым волнением. Да, первая часть франшизы получилась практически идеальной, сбалансированной лентой о девушке, которая не захотела прогнуться под властью установившейся в её мире диктатуры и умереть, да заодно ей хватило смелости и смекалки для того, чтобы спасти свою сестру и влюблённого в неё парня. Но сиквел - это уже совсем другой разговор, тут на место "Королевской битвы" пришла политика - это уже сродни "Кострам амбиций" Тома Вульфа. К тому же, у сиквела оказался новый режиссёр: вместо Гэри Росса проектом руководил Френсис Лоуренс, а смена режиссёра далеко не всегда положительно сказывается на манере повествования и истории в целом - спросите хотя бы любителей "Гарри Поттера"

Но Лоуренсы справились: речь и о режиссёре, и об исполнительнице главной роли - Дженнифер Лоуренс. Молодая актриса продемонстрировала выдающуюся игру, полностью раскрыв характер своего персонажа. Иногда возникало назойливое впечатление, что остальная труппа - всего лишь свита Дженнифер, не больше. Хотя как минимум Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Сэм Клафлин запомнились убедительной игрой в ряде эпизодов, а эпизод в лифте с участием Джены Мэлоун здорово разрядил обстановку. Ни к кому никаких претензий, разве что остался за кадром смысл появления в картине некоторых персонажей (например, друзей Хеймитча, которые довольно быстро погибли). Возможно, в книге их роли выписаны более детально. Кстати, книги Сюзанн Коллинз после просмотра всё же захотелось прочитать, особенно после упоминания в обзорах западных критиков, что "Голодные игры: И вспыхнет пламя" не так уж сильно отличаются от оригинала.

Главной героине - Китнисс Эвердин - во второй части франшизы приходится повзрослеть ещё больше. Её всё ещё мучают кошмары, она скорбит об убитой подруге, но юной девушке приходится выдержать ещё более серьёзные испытания. Причём самые разные: от противостояния президенту, находящемуся в одной с ней комнате, до любовной дилеммы. Девушке буквально приходится закалять свой характер, её будущее больше ей не принадлежит: одни пытаются убить Китнисс чужими руками, другие - сделать её знаменем революции. И если поначалу Эвердин не горит желанием участвовать в бунте против системы, обстоятельства вынуждают её сделать выбор. И ладно бы, если бы только обстоятельства - близкие друзья тоже.

В этой части делается минимальный акцент на убийствах во время "Голодных игр", балом правит драма: политическая, социальная, личная. Причём эта драма выписана настолько яркими красками, что взгляд от экрана оторвать довольно сложно. Героям сопереживаешь, за них волнуешься и стараешься предугадать их следующий шаг, что не так-то просто сделать. В целостном, без единой смысловой дырочки, сюжете немало интриг, и выражение лица Китнисс в финальной сцене не даёт усомниться в том, что продолжение очень неожиданно оборвавшейся саги будет ещё более жёстким. Можно браться за руки, объединятся перед лицом смерти, но революцию, похоже, уже не остановить.