» Калейдоскоп любви
14-02-2013, 23:34 | Драма, Мелодрама, Фильмы | автор: admin

Калейдоскоп любвиРедко когда День всех влюбленных обходится без новинок кино. Порой закрадывается мысль, что этих подарков можно было бы и чуть поменьше, поскольку они не всегда оправдывают ожидания. Со всеми, наверняка, случалось такое, что друзья, затрудняясь выбрать подарок, дарят какую-нибудь безделушку, но красиво упакованную, при этом совершенно бесполезную вам. Так вот, то же самое можно сказать о фильме «Калейдоскоп любви». Режиссер фильма — Фернанду Мейреллиш, часто участвует в различных кинофестивалях со своими фильмами, надо заметить, скучноватыми, стоит хотя бы припомнить его картину «Преданный садовник». Казалось бы, его фильмы соответствуют классической схеме — трогательный сюжет, который мало кого оставит равнодушным, пара крутых актеров, все это разбавляется псевдоинтеллектуальными переживаниями и вот, должен получится вполне сносный фильм. Однако у Мейреллиша получается какой-то сгоревший сухарь вместо аппетитного пирога. Последней его удачной картиной был «Город Бога», остальные его творения не произвели нужного впечатления, и новинка «Калейдоскоп любви» ничем не выделяется от общей массы. В фильме несколько сюжетных линий и любовных историй. Они доносят нам один главный вывод, что рано или поздно всем предстоит сделать выбор. Сомнительно в наше время, когда большая часть людей просто плывет по течению. Однако эта мысль настойчиво проходит через весь фильм, хорошо хоть нет ни намека на пафос.

Истории особого смысла не несут, даже актерскую игру отметить особо не за что. Джуд Лоу, с залысинами, оставшимися от «Анны Карениной», исполняет роль забитого "серого мыша", у которого никак не получается изменить своей жене. Рейчел Вайс — супруга Джуда, преуспела в деле супружеских измен куда больше, ее любовник представляет собой полную противоположность мужу. Такие роли никак не вяжутся с образом Джуда. Интеллигентная Рейчел тоже не слишком правдоподобно играет роль развратной неверной жены. А вот Энтони Хопкинс блестяще справляется с ролью безутешного отца, разыскивающего свою дочь. Он уже давно отчаялся найти ее, но продолжает поиски, потому, что в этом смысл его жизни. Кроме того, в картину прекрасно вписался Владимир Вдовиченков вместе с музыкой группы «Ленинград». Зачастую мы встречаем нелестные отзывы о русских фильмах, многие вполне заслуженны. Однако когда наш соотечественник играет в зарубежных фильмах вместе с мировыми звездами, хочется говорить о нем что-то хорошее. Владимир в этом фильме блестяще справился со своей ролью и за него не нужно вступаться. Прискорбно, что кроме Хопкинса и Вдовиченкова, фильм ничем не привлекателен, а этого маловато, чтобы получить эстетическое удовольствие.