http://remont-kofemashin.su/ сервис мануалы delonghi.

» Продавец игрушек
31-12-2012, 20:59 | Комедия, Мелодрама, Фильмы | автор: admin

Продавец игрушекКаждому человеку свойственно пребывать в своём мире. И различные отговорки по этому поводу тщетны. И когда другой человек открывает ему свой мир, как правило, случается абсолютная неприемлемость реальности другого. Исключения здесь происходят очень редко. Если такой момент удалось поймать, это может стать самым прекрасным воспоминанием обоих, ведь эта встреча принесёт им всё, ради чего живут люди.

В фильме «Продавец игрушек» рассказана старая, как мир, история. Возникновение конфликтов между поколениями, стремление молодых людей заниматься тем делом, которое им по душе, возвращение к истокам, фамильные реликвии и возникшие из-за них неприятности, и конечно же, завязка любовного сюжета. Есть в картине и что-то лёгкое, знакомое и сказочное. И фильм выходит в прокат как раз во время волшебства — Рождество.

Актёрский состав впечатляет. Восхищает работа Шамиля Хаматова. Он сыграл Николя, да так, как будто он всю жизнь был обычным французским парнем в России. Персонаж по имени Агния очень мил, но не более того. Странно, но Агния не вызывает больших симпатий. Мадам Берсен, сыгранная Татьяной Лютаевой, является русской француженкой. Игра Татьяны красива, сдержана, имеются мизерные недочёты, но это всё мелочи. Положительный отзыв заслужил Валера, исполненный Андереем Барило. Валера может стать мужем главной героини. Этот персонаж чаще других по ходу сюжета оказывается в забавных ситуациях. В этой истории есть деревенский музей. Там работает экскурсоводом Ольга Волкова. Это персонаж эпизодический, хорошо запоминающийся. Непосредственная женщина с особым складом ума и чувством юмора. И наконец, главные звёзды этой картины, мэтры кинематографа — Пьер Ришар и Вениамин Смехов. Смехову досталась роль профессора истории. Такой ход вполне логичен. Хотя в процессе развития сюжета возникают мысли, что такому актёру могли бы дать что-нибудь значительнее. Конечно работа Смехова прекрасна, это высший уровень, полное раскрытие персонажа. Легенда кино Пьер Ришар играет собственника сети кондитерских Дюфена. Дочь этого героя — парижская невеста Николя. Мы привыкли видеть Ришара в замечательных комедиях, наполненных философским смыслом. Чего скрывать, это гений комедии. И его работа в «Продавце игрушек» вызывает сумбур. Ришар сыграл отлично, но как-то это смотрелось «без огонька», нейтрально. Хотя каждый зритель будет придерживаться своего мнения. И это вполне естественно.

Итак, фильм вряд ли попадёт в топ-листы, да и сам сюжет не пророчит удивительной интриги и глубокого смысла. Во-первых, он к этому и не призывает. Во-вторых, всё-таки это больше некая сказка с превосходным счастливым концом. Фильм особо рекомендуется к просмотру во время новогодних праздников, дабы зритель мог вспомнить, что в жизни есть место для чудес.