» Всё включено 2
10-10-2013, 11:45 | Комедия, Фильмы | автор: admin

Всё включено 2Знаете, есть режиссеры, которые во время интервью любят поиграть в откровенность. Особенно, если до премьеры их фильма остается всего пару дней. Вот, например, Эдуард Радзюкевич. Комментируя свое новое детище «Все включено 2», он не удержался и выдал приблизительно следующее: «Я вам честно скажу: третьей серии не будет. Я и вторую-то не хотел снимать… Меня тянет к новым персонажам. Какой смысл насиловать одну и ту же историю»… Действительно. Но вот ведь незадача: не хотел снимать, а заставили. Рвалось режиссерское сердце к новым сюжетам, так продюсеры (злыдни!) взяли и не позволили. И пришлось бедолаге-режиссеру снимать всю ту же бесконечную жвачку «а-ля 6 кадров».

Поэтому будьте готовы: если вы видели хоть один выпуск этой знаменательной программы (а я говорю про «6 кадров»), то ничего нового во «Все включено 2» вам не сыскать. Все те же актеры, все те же маски. А уж если вы посмотрели «Все включено» 2011 года… Тогда точно никаких сюрпризов не ждите. Эдуард Радзюкевич, конечно, попытался немного изменить фабулу, но в целом, все осталось на своих местах. В центре сюжета – любовные неурядицы некого Андрея (Михаил Беспалов) – ветеринара, влюбленного в дочку то ли мафиози, то ли олигарха (Роман Мадянов). Намечается свадьба, но у горе-жениха нет денег на свадебные кольца, поэтому он в срочном порядке сбегает в Турцию, дабы выиграть конкурс двойников и таким образом «заработать бабосики». Ну, а там его похищает уже другой мафиози… (Так и хочется сострить: не ходите, дети, в Турцию гулять…)

Да, о Турции. Весь фильм – это набор хохм, анекдотов, гэков. И главный анекдот – на тему «Наши за границей на отдыхе». Кстати, режиссер утверждает, что первоначально съемки планировались в Китае. И сам сюжет, естественно, писался под Китай. Но в это как-то даже страшно поверить… Наш человек в Китае??? То ли дело Анталия. Родные, так сказать, берега. Жаль только, что берега эти показаны (как и прежде) глазами туристов. Мы даже пейзажей толком не видим. Моря – и того нет. Зато есть конкурс «Краса гарема», есть варьете, есть дискотеки… И пьяные русские физиономии. (Что поделать, «руссо туристо, облико аморале!..) Зачем ради этого надо было устраивать съемки за границей, остается загадкой.

Но это все мелочи. А вот то, что действительно раздражает и раздражает очень сильно. Изобилие рекламы. Причем в самом что ни на есть топорном исполнении. И если реклама радио, мыла или экспресса еще хоть как-то закамуфлирована, то вот с кольцами ну уж совсем откровеннейший перебор. Нет, я понимаю, что все это не от хорошей жизни. И все-таки…

Что же касается «юмористической составляющей», то здесь позвольте мне промолчать. Актеры хохмят и дурачатся из всех своих сил. Но я как-то не могу смеяться, когда мужчину в мокрых штанах (мокрых в самом интересном месте) называют «опоссумом». Не потому что пошло. А потому что НЕ смешно. Даже если звукорежиссер врубит закадровый хохот на полную катушку. Но это лично моё мнение. Не навязываюсь.

Нет, вы только поймите меня правильно, я не хочу сказать, что фильм такой уж плохой. Для своей аудитории он терпим. Те, кто смотрят «6 кадров», с удовольствием посмотрят и его. Но всем остальным смотреть «Все включено 2» можно только с ВЫКЛЮЧЕНными мозгами. Или под водку-селедку. А иначе и шутки покажутся несмешными, и песни неинтересными, и даже танцы – какими-то глупыми…