» В спорте только девушки
7-02-2014, 09:22 | Комедия, Фильмы | автор: admin

В спорте только девушкиЕвгений Невский, один из режиссёров сериала "Интерны", представил молодёжную комедию "В спорте только девушки". В ленте ему весьма изящно удалось решить сразу несколько непростых проблем - пошутить на злободневные темы, рассмешить зрителя рассмешить и показать красоту курортного Сочи. А это сейчас довольно актуально - учитывая стартовавшую 7 февраля 22-ю Зимнюю Олимпиаду. На фоне некоторых не совсем удачных комедий последнего времени фильм получился довольно качественным, лёгким и увлекательным. И это ставит в тупик часть критиков, поддавшихся каким-то странным веяниям критиковать отечественный кинематограф по любому поводу, равно как и без оного.

Трое бравых молодых парней - Кит, Свифт и Мика (Александр Головин, Александр Ведменский и Илья Глинников), дабы помочь своему четвёртому товарищу, которому грозит отчисление из университета, решаются на отчаянный поступок. Для того, чтобы собрать компромат на извращенца - декана МГУ, друзья забираются в вентиляционную шахту не то притона, не то стрип-клуба. Именно там декан забавляется, переодевшись в женское платье и изображая официантку. Ребята добиваются своего, но при этом производят слишком много шума. Декан же, располагающий нужными связями в криминальном мире, отправляет по следу парней двух головорезов (Михаил Трухин и Дмитрий Мухамадеев). Отчаянная троица находит спасение в пустом автобусе женской сборной России по сноубордингу, стоящем на Воробьёвых горах. Порывшись в чужих вещах, Кит, Свифт и Мика переодеваются в женскую одежду, и для изумлённой публики выдают такое выступление на снежных склонах Воробьёвых гор, что суровый тренер (Екатерина Вилкова) моментально зачисляют их в национальную команду и отправляются на выступления в Сочи.

С самого начала фильма события развиваются весьма стремительно, сюжет картины захватывает с самых первых кадров и не отпускает до финальных титров. В лента есть всё: потрясающие виды Сочи, гонки и скоростные спуски, нелепые ситуации и, понятно, романтическая линия. Парни попадают в массу забавных ситуаций, рядом с ними почти постоянно находятся красивые девушки, часто - в весьма соблазнительном виде, и ежеминутно борются с искушением себя разоблачить. Тогда они смогли бы насладиться женским обществом, но вновь рисковали бы быть пойманными пущенными по их следу бандитами. Будут и любвеобильные кавказцы, и красивая спекуляция на почти табуированную ныне в Россию тему гомосексуализма, и красивая любовная история простого русского парня и американки (Лянка Грыу).

Авторы фильма поступили правильно, дав шанс молодёжи проявить себя. Лица молодых актёров ещё не "примелькались" на большом экране. В кадре ребята веселятся и балагурят, хотя разница в актёрским мастерстве между дебютантами и более опытными артистами (Трухин, Вилкова) всё же видна. Спуски с горных вершин - ещё одна "фишка" картины, получившейся захватывающей благодаря специальной манере съёмки - её вёл оператор, на лыжах следовавший за каскадёрами. Именно за каскадёрами, ведь актёрам, кто мог спуститься по трассе без синяков и ушибов, до съёмок не допустили по причинам безопасности. Но это, конечно, картину не портит.