» Танцуй отсюда!
5-05-2014, 12:37 | Комедия, Фильмы | автор: admin

Танцуй отсюда!История о холостяке средних лет, который однажды решил круто изменить свою жизнь, схватив госпожу Фортуну за горло обеими руками. Типичный английский юмор - слегка холодный, несколько неприличный, бьющий точно в цель и одновременно заставляющий и хихикать и неуютно ёрзать в кресле. Прекрасно поставленные шикарные танцы, которым могли бы позавидовать даже шоумены, зарабатывающие приличные деньги в шоу-программах. В общем, все эти немного противоположные эпитеты подходят к новой комедийной картине Джеймса Гриффитса под названием "Танцуй отсюда!".

В центре сюжета увалень Брюс, толстяк и домосед, практически смирившийся с размеренным ходом своей скучной жизни. С работы в паб, из паба домой, а жизнь как-то проходит мимо. Всё это происходит ровно до того момента, пока на работе у Брюса не появляется новая сотрудница, в которую мужчина влюбляется практически с первого взгляда. А вскоре понимает, как очаровать красавицу – девушка, как и сам Брюс, обожает сальсу. Оказывается, в детстве тучный офисный работник подавал большие надежды в танцевальном кружке и даже получал разные грамоты. Но в тринадцать лет, накануне важного выступления, беднягу жёстко "прижали" хулиганы, загнав и детскую мечту, и стремление добиться успеха в дальний уголок души парня, выросшего со временем во флегматичного добряка. Если верить психологическим советам незатейливых ромкомов, человеку с полученной в детстве моральной травмой для того, чтобы в буквальном смысле слова излечиться, необходим мощный импульс.

Любовь лучший мотиватор, так что тут без неожиданностей. Другое дело то, с каким рвением Брюс взялся за дело. Его не смогли остановить ни едкие насмешки хамовитого приятеля, ни очевидная потеря формы и пластики - шутка ли, сколько времени прошло! Только смелым покоряются моря, или, как в данном случае, танцполы. Финал этой истории понятен, фактически, ещё до начала сеанса, но дело-то не в этом. Фишка - в удовольствии, с которым наблюдаешь за процессом становления характера главного героя.

Но этого удовольствия не было бы, если бы не харизма исполнителей двух главных ролей. Оказывается, Ник Фрост прекрасен и без своего закадычного друга Саймона Пегга, вместе с которым они сделали почти дюжину картин по обе стороны Атлантики. Кстати, идея создания фильма "Танцуй отсюда!" пришла в голову Нику после дружеской попойки - актёр решил, что историю можно раскрыть довольно забавно. Шутки шутками, но Фрост и другие исполнители главных ролей полгода усердно тренировались, и результат их тренировок виден невооружённым взглядом. Помимо старины Ника, прекрасен в амплуа так и не повзрослевшего хулигана Криc О`Дауд (многим он знаком по остроумному сериалу "Компьютерщики"). Пожалуй, эти двое создали действительно запоминающийся дуэт антагонистов, хотя в реальной жизни ребята дружат. Нельзя не упомянуть и Иэна МакШейна, изменившего своему традиционному амплуа рафинированного мерзавца. В этот раз ветеран актёрского цеха сыграл мачо-наставника главного героя, и получилось у него весьма убедительно. Одним словом, в списке отличных комедий прибыло, и это радует!