» Корпоратив
10-10-2014, 17:03 | Комедия, Фильмы | автор: admin

Корпоратив"Кинофильм выпущен в прокат киностудией "Enjoy Movies" - этими словами можно было бы ограничиться при любой рецензии картин кинокомпании, основанной Сариком Андерасяном, если бы не несколько редких исключений, как-то, трогательная лента "Мамы". Впрочем, то было, скорее, исключение, а "Корпоратив" данное правило только подтвердил. Что же это за правило такое? Тут впору процитировать Сергей Шнурова - "Любит наш народ всякое г..но". Ну, или кинокомпания "Enjoy Movies" заставляет любить всякое г..но под видом кинолент. Понятно, что у студий и продюсеров, снимающих подобные фильмы, свои мотивы - всегда легче угодить люмпену, чем искушённому, требовательному зрителю, а потому - больше люмпенов, весело быть дебилом в толпе. Ну, помните - "пипл хавает"?

"Корпоратив" - это комедия, по-крайней мере, чисто номинально. Актёрский состав сплошь состоит из звёзд, вот только не кинематографических, а Comedu Club, КВН и производных от этих шоу. Хотя, в принципе, занятых в фильме лиц можно разделить на три категории. Уже упомянутые выше комики во главе с Николем Наумовым, разнообразившего свой образ нерешительного гопника строгим костюмом. Артисты средней руки (при всём с ним уважении), ярчайшие представители сей категории - семейная пара Максим Виторган - Ксения Собчак. А немногочисленная третья категория представлена опытными актёрами, как то Адрей Федорцов и Владимир Толоконников, но им, к сожалению, достались лишь эпизоды. Вроде бы и не плохая подборка, в которой хватает разнообразных талантов, но этим "бриллиантам" необходима "огранка" - а именно хороший, остроумный сценарий плюс вменяемая режиссура. Ни с первым, ни со вторым фильму явно не повезло.

Хотя сюжет картины очень даже любопытен. Истории о людях, начавших пить и не сумевших остановиться, в результате чего с ними происходят такие адские злоключения, что иным и не снилось. При определённом стечении обстоятельств их приключения можно было бы развить подобно какому-нибудь "Мальчишнику в Вегасе". Иногда для этого и особых усилий не надо - просто записывай истории своих знакомых, да от себя кое-что добавляй. Но если сценаристы вынуждены "клепать" в декаду по нескольку высосанных из пальца сюжетов, из этого, обычно, ничего хорошего не получается.

Наумов играет Игоря - вяловатого директора провинциального филиала мебельной фирмы. Мечтая о повышении, он будто не замечает, что любой из его немногочисленных подчинённых, каждый из которых является олигофреном, помыкает боссом как хочет. Однажды сотрудникам удаётся убедить начальника в необходимости отметить шестилетие филиала, а на утро офис фирмы оказывается разгромленным. Игорю, дабы узнать и найти виновника разгрома, придётся опросить каждого - что они делали сразу после импровизированного корпоратива. Но лучше эти истории не слушать, хотя, если Вы купите билет на сеанс, придётся ознакомиться с рассказом каждого ненормального идиота. И мир уже никогда не будет таким, как прежде.