» Пингвины Мадагаскара
28-11-2014, 15:10 | Комедия, Мультфильм, Приключения, Семейный | автор: admin

Пингвины МадагаскараВ 2011 году в новостных лентах многих изданий появилась весьма интересная новость – было объявлено о создании полноценного фильма с участием незабываемых нелетающих птиц – знаменитых пингвинов из Мадагаскара. Работы над картиной продвигались не так быстро, как ждали многочисленные фанаты, впрочем, ожидания не оказались напрасными, хотя многих получившийся в итоге продукт слегка расстроил.

Анимационная картина «Пингвины Мадагаскара» является долгожданным спин-оффом фильмов «Мадагаскар». В полном метре у наших героев очередной серьёзный вызов – один из самых обаятельных врагов, если сравнивать его со злыми гениями из сериалов, – осьминог – решил отомстить всем пингвинам на земле из-за банального желания мести. Верная команда не раздумывая вступает на тропу новых приключений и неожиданных открытий.

Не скрою, что я сам являюсь большим фанатом сериалов про замечательных пингвинов, а полнометражного фильма ждал едва ли не больше всех остальных, что, возможно, сыграло со мной злую шутку – результатом остался недоволен. Очень грустно, что дублированием картины не занимались люди, озвучившие верную четвёрку для Nickelodeon. Минусом стало и повышение Рядового до Прапора, поскольку в нашей стране прапорщик имеет исключительно харизматичный образ, чего не скажешь о милашке и очаровашке Рядовом. Дети, что естественно, упустят этот момент, поскольку в нашем случае взрослых (и меня в частности) губят именно излишние знания в определённой области. В остальном у меня есть ряд претензий к самой сюжетной линии.

Вполне понятно, что авторы хотели рассказать больше об истории пингвинов, поэтому картина знакомит с детством и юностью команды. После этого начинается уже само действие, претендующее на классическое понимание историй о пингвинах. Довольно вялое вступление переносит в долгожданный мир опасности и риска, свойственный нашим верным бойцам за справедливость. В этот самый момент уже во всю ждёшь, что сейчас начнётся то, за что многие полюбили сериал – динамичное развитие сюжетной линии, а вместо этого приходит осознание того, что перед нами довольно рваный темп, а привычной лихой операции никто проводить не будет. Да, несколько горячих эпизодов есть: один – в середине фильма, второй – в конце, но вызывают они больше чувство голода, чем позитивные впечатления. Хочется, чтобы перед глазами была большая динамика, уступившая место подобию американских горок, где вагончик скорее больше едет по прямой, чем лихо срывается с места в карьер.

Графика в «Пингвинах Мадагаскара» на высоком уровне, сюжетная линия напоминает некий срез из того, что где-то мелькало в сериалах, но ругать фильм за это всё-таки не хочется. Я оцениваю его с позиции взрослого, для которого те пингвины из сериала стали эталоном, фильм же, хоть и сделанный добротно, не сможет мне его заменить. Впрочем, расстроиться совсем мне не дали дети в зале, радостно хлопая и аплодируя знаменитой четвёрке, успешно завершившей своё задание. А разве могло быть иначе?