Сетевой стабилизатор напряжения цена www.zapitatel.ru.

» Болт и Блип спешат на помощь
9-11-2012, 12:59 | Мультфильм, Приключения, Семейный, Фантастика | автор: admin

Болт и Блип спешат на помощьВсе мы вполне разделяем мнение известного писателя Редьярда Киплинга, что Восток всегда остается Востоком, а Запад — Западом, и сойтись им в едином братском порыве никогда не суждено. Эта прописная истина, которая упоминается при любом удобном случае, как будто специально придумана для мультфильма под названием «Болт и Блип спешат на помощь».

Мы часто слышим рассуждения о том, что западный и отечественный кинематограф разные, по своей сути, вещи, хотя последний старается копировать голливудские шедевры и стереть границы между культурами. Но все-таки существует еще ряд фильмов или мультфильмов, когда отечественному зрителю совершенно не понятно для кого и зачем они сняты. К этой категории смело можно отнести снятый Питером Лепениотисом мультфильм «Болт и Блип спешат на помощь», который даже не стоило выпускать в прокат на просторах бывшего Советского Союза.

Полнометражный мультипликационный фильм «Болт и Блип спешат на помощь» является совместным творением аниматоров Южной Кореи и Канады. В нем излагается фантастическая история дружбы пары роботов, на которых возлагается миссия спасения Земли и Луны от полного уничтожения коварным доктором Бладом. Завязка фильма кажется удачной: земляне, уставшие от бесконечных войн, колонизируют Луну, где оттягиваются по полной, причем отдушиной для выпуска накопившейся агрессии является игра в бейсбол. Со временем планета полностью заселяется роботами, которые тоже играют между собой, болеют за любимые команды, содержат инфраструктуру Луны в порядке.

Возможно, талантливому сценаристу и удалось бы извлечь что-то необычное из этой истории, а выдающемуся режиссеру, вроде Джеймса Кэмерона, даже удалось бы снять очередной шедевр, однако в нашем случае чуда не произошло. В течение полутора часов перед зрителем на экране происходят бессмысленные погони, кипят мелкие страсти и мелькает несколько любовных коллизий. 3D-эффект в этом мультфильме играет скорей роль приманки, которая должна привлечь зрителя и поднять сборы. С другой стороны, известно, что практически никакой рекламной шумихи вокруг мультфильма не устраивалось. Выходит, что прокатчики рассчитывают на то, что мультик посмотрят только те, кому не достались билеты на другой фильм или родители с детьми, которые попросили сводить их на какой-нибудь мультик. Но даже в таком случае мы бы порекомендовали выбрать что-нибудь другое, потому что даже взрослым этот мультфильм наскучит после первых же минут просмотра, не говоря уже о детях.

Кстати, заметим, что мультфильм снят по мотивам мультипликационного сериала, который никогда не пользовался популярностью у телезрителей, поэтому совершенно непонятна попытка создателей снять его полнометражную версию для широкого экрана. Это тем более странно, потому что ниша полнометражных мультфильмов до отказа заполнена фильмами, многие из которых являются классикой жанра.