» Чем дальше в лес
26-01-2015, 10:16 | Комедия, Мюзикл, Семейный, Фэнтези, Фильмы | автор: admin | Просмотров: 866
Чем дальше в лесДаже жаль, что создатели мюзикла "Чем дальше в лес" не слышали о существовании этой песни, она бы здорово "вписалась" в картину Роба Маршалла, "собаку съевшего "на признанных критиками ("Чикаго") и не очень тепло принятых ("Девять"), но неизменно хороших музыкальных картинах. Если и искать недочёты этой компиляции сказок, то ничего более серьёзного придумать не удастся - если, разумеется, не придираться и строить из себя кого-то похожего на одного из персонажей мультфильма "Рататуй".

В одной деревне на краю далёкого королевства прекрасно уживаются пекарь с женой, девочка в красном плаще, юный Джек и его сходящая с ума от нищеты мать, а также большая и не особо дружелюбная семья Золушки. Известно, что все несчастные семьи несчастны по-своему, и в сказках эта мудрость тоже действует. Джеку приходится продать корову, которую не особо сообразительный, но очень предприимчивый паренёк считает своим единственным другом. Золушка, страдая от периодических приступов гнева, мечтает попасть на бал, куда её, естественно, не берут (даром, что девушка даже в лохмотьях гораздо милее своих сводных сестёр). Девочка в красном плаще собирается к бабушке, не имея денег чтобы купить ей пирожков. А пекарь с женой не могут иметь детей. Есть в деревне и ещё один несчастный человек - ведьма, наложившая проклятие на пекаря, но и сама страдающая от колдовских чар. Такая вот "Санта-Барбара".

Дальше - больше. Судьбы героев причудливым образом переплетаются - уже к середине фильма они серьёзно зависят друг от друга. А ведь есть ещё Рапунцель, второй принц, великаны и, разумеется, серый волк. Не говоря уже о том, что тот самый тёмный лес является одним из героев сказки. Сказки, в которой все поют - не весь фильм, но уж точно добрую его половину. Звучит это достаточно сложно, зато смотрится на одном дыхании - не в последнюю очередь благодаря работе сценаристов, сделавших из всего этого первоклассную историю. Но главная заслуга фильма, безусловно, совершенный, волшебный актёрский состав. Кого-то мы уже видели поющим, многие лица узнаваемы даже в гриме. Но кое-кто массовому зрителю почти не известен. При этом слабых партий в картине "Чем дальше в лес" нет. Дети в кадре не просто не раздражают: та же "Красная шапочка" стала подлинным украшением фильма. Уж такая маленькая "оторва" привлекает к себе внимание даже в некоторых сценах с более известными артистами. Анна Кендрик (Золушка) и Джеймс Корден (Пекарь) умело развивают сюжетные линии своих героев. Джонни Деппа слишком мало, но его появление в кадре вызывает неподдельный восторг. Кристин Барански (Злая мачеха) хохмит в эпизодах, в Эмили Блант (жена Пекаря) можно влюбиться - к тому же, между её героиней и персонажем Кордена чувствуется химия. Ну, а Мэрил Стрип (Ведьма) - это просто космический уровень. Даже на фоне остального, талантливого и блестящего "каста".

Вполне очевидно, что актёры и сами получали удовольствие от того, что делали. Юмор присутствует, как минимум, в трети сцен. Эпизод с пением двух принцев, настоящий "Модерн Токинг", и вовсе заставляет хохотать. Кстати, Крис Пайн умудрился продемонстрировать богатую гамму эмоций: он то забавен, то отвратителен, то обольстителен, а иной раз вызывает жалость. Некоторые нарекания может вызвать лишь то, что после своего "экватора" сюжет фильма вместо того, чтобы логично закончиться, быстро набирает новые обороты. Однако создателей картины можно понять - не все истины спеты. Не все сказки заканчиваются счастливым концом, не все ведьмы злые, всегда есть выбор и, как минимум, один друг рядом. Это не напрягает - картина настолько хороша, что хочется смотреть и пересматривать. Здорово, когда год начинается с таких фильмов!

» Огонь Кристиана Лубутена 3D
20-04-2013, 13:35 | Документальный, Мюзикл, Фильмы | автор: admin | Просмотров: 2956
Огонь Кристиана Лубутена 3DСегодня каждая модница мечтает носить обувь от крупнейшего французского модельера-дизайнера Кристиана Лубутена. Кристиан невероятно популярен в наши дни. Его труды называют произведениями искусства. Его обувь носят самые знаменитые персоны со всего мира. О Лубутене ходит огромное количество мифов. Существует даже легенда о том, что он решил создавать обувь благодаря посещению музеев искусства в Океании и Африки. Однако, несмотря на успех Кристиана в области создания обуви и его возраст, он не останавливается на достигнутом и его спектр постоянно расширяется.

Не так давно Лубутен снялся в документальном фильме Бруно Халлина под названием «Огонь Кристиана Лабутена 3D». На протяжении всего фильма модельер рассказывает об инновациях в области современной моды, и делиться своим мнением по поводу самых знаменитых и ярких женщин нашего времени. Несмотря на жанр, в котором снят фильм, монолог Кристиана невозможно назвать однообразным и не интересным. Рассказ прекрасно украшен видео-вставками с танцевальными выступлениями парижского кабаре «Crazy Horse». Когда то в этом кабаре танцевали такие знаменитые девушки как Памелла Андерсон, Кармен Электра и Дита фон Тиз. Пусть сейчас Crazy Horse не может похвастаться столь известными именами своих танцовщиц, однако это кабаре по-прежнему может вскружить голову своей эротичностью и сложностью постановок не только простым зрителям, но и заядлым эстетам.

Также поражает воображение и качественная операторская работа Тьерри Дешома. Ему удалось создать идеальное сочетание хореографических постановок и демонстрации трудов Кристиана Лабутена. Благодаря этому фейерверку из знаменитостей, предметов роскоши и ставшей легендарной обуви Лабутена этот фильм поднимет настроение любому зрителю даже в самые горестные моменты.

» Магазинчик самоубийств 3D
8-03-2013, 09:26 | Комедия, Мультфильм, Мюзикл | автор: admin | Просмотров: 1444
Магазинчик самоубийств 3DАнимационная лента Патриса Леконта «Магазинчик самоубийств 3D» — это попытка создать мультфильм для взрослых, поскольку для детской аудитории эта картина явно не подходит из-за самой фабулы фильма, отраженной в его названии.

Провинциальный французский городок, где жизнь скучна и однообразна и тосклива настолько, что жители периодически прибегают к услугам семейного магазина по продаже товаров для самоубийц. Бизнес основан 150 лет назад и вполне процветает, учитывая депрессивное состояние жителей городка, давно потерявших надежду на кардинальные изменения в своей жизни. Ассортимент товаров, предлагаемых клиентам, весьма разнообразен и может удовлетворить любой спрос: лезвия, яды, веревки, холодное и огнестрельное оружие, ядовитые насекомые и многое другое. Владельцы магазина, семья Тюваш — это мрачные папа, мама и двое детишек, преисполненные угрюмости, печали и пессимизма, что соответствует выбранному бизнесу. Все изменяется, когда в семье рождается Алан — шустрый, энергичный и не знающий уныния ребенок, своим жизнелюбием и энтузиазмом очень скоро ставит под угрозу весь семейный бизнес.

Надо сказать, что анимация фильма, оригинальна и не похожа на американскую мультипликацию, а монохроматическая колористика очень удачно передает унылую атмосферу жизни маленького провинциального города и безрадостного настроения его жителей. Достаточно реалистично, в то же время весьма абсурдно, чтобы быть правдой. Скорее всего, фильм понравится подросткам не от 12 лет, как указано в возрастном цензе, а несколько старше. Младшим школьникам его все же не рекомендуется смотреть ввиду довольно частых смертей и попыток суицида. Что касается взрослой аудитории, то посмотреть стоит, хотя, и пропустив фильм, вы не потеряете слишком много.