Комментарии (2)|

» #1 написал: Лара (9 октября 2018 11:06)
Зарегистрирован: -- | ICQ: |

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я помню, мы с мамой читали книжки моей младшей сестре на ночь ооочень долго, и после того как она в школу пошла (в 7, 8 лет) - и что в этом такого? Это же даже хорошо! А я научилась читать в 4 года, и так как была несадиковским ребенком, меня на дневной сон оставляли одну дома, надеясь, что буду спать... а я вместо того чтобы спать, читала.... взахлеб... большие повести, детские конечно, но толстенные, про Винни Пуха Карлсона и иже с ними. И все равно мне на ночь потом читали еще. Огромное спасибо моей бабушке, которая учила меня читать - у меня врожденная грамотность и любовь к чтению с детства!

цитировать | | |

» #2 написал: Лара (9 октября 2018 11:27)
Зарегистрирован: -- | ICQ: |

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Моему сыну 14. Читать начал около 6 лет, но к чтению особого энтузиазма не проявлял. Проблему в малдших классах решили просто: страница прочитанного текста была эквивалентна минуте игры на компьютере. Хочешь сидеть 2 часа - вперед, 120 страниц! Помогало, и здорово! А годам к 10-11 он сам стал читать, наверное, в привычку вошло. Без книги точно не уснет, 30-40 минут перед сном точно читает. К сожалению, не только дети, но и огромная часть молодежи, которой сейчас 20-30, от литературы далека. Недавно одному ляпнула, что на деда Щукаря похож. В глазах - полное непонимание, а несколько сотрудников одновременно спросили: а это кто? Моими любимыми книгами были "Дети каритана Гранта", вся фантастика Беляева, "Гиперболоид инженера Гарина", "Три мушкетёра" - перечисляить можно долго. По-моему, желание читать отбивает наш современный кинематограф. Во всяком случае, после советской экранизации я взахлёб читала "Тихий Дон", а после просмотра новой версии можно только плеваться.

цитировать | | |