» Сказка. Есть
14-09-2012, 10:27 | Семейный, Фэнтези, Фильмы | автор: admin

Сказка. Есть

«Сказка. Есть» — это три истории, соединенные в одном фильме. Причём по возрастным периодам: начинается всё с настоящей детской сказки, миловидной, но почти утратившей всякий смысл. Вторая сказка для детей более старшего возраста, с собственными выводами и с лёгким оттенком предчувствия какой-то опасности. Предположение полностью оправдывается в следующей новелле, мифической утопии с компонентами сатиры и абсолютной чернухой в конце, где очевидно, что чувство тонкости и вкуса режиссёру изменило.

Между прочим, у фильма «Сказка. Есть» в общем три режиссёра: К. Статский, А. Баршак и Е. Соломина. А что касается актерского состава, то в него входят по-настоящему «звездные» личности. Например, в первой новелле про маленькую девочку, которая боится, что её еще не родившаяся сестра заберет любовь родителей, беременную женщину, маму девочки, играет Елизавета Боярская. Эта девочка, при такой сложившейся обстановке, попадает в несуществующую страну игрушек, где она понимает, что «игрушки это вам не игрушки». В этой стране царит тоталитарная система, злобный колдун, которого не любит никто, при помощи солдат расправляется над недовольными. Константин Хабенский исполняет роль военного, но по сценарию является Энциклопедией, а Михаил Пореченков явился в комичном образе плюшевой игрушки. А также: Михаил Трухин — айпад, друг девочки, а Дарья Мороз — Барби в образе Снежной королевы. Это детская сказка несет в себе довольно доступную для детей смысловую нагрузку.

Следующая история, в отличие от первой, больше напоминает драму. Отец (Алексей Серебряков) совсем не уделяет время жене (Ирина Пегова), у него нет возможности побыть со своим сыном, поиграть с ним. Нужно работать над проектом, остальное неважно. Во время игры ребенок поломал цирковой макет, отец рассердился, а вскоре заснул и попал в кошмарный сон — в цирк, в котором нет выхода. Злой конферансье (Григорий Сиятвинда) принуждает отца поучаствовать в необычном конкурсе с патетичным кроликом (Артур Смольянинов) и злостными клоунами. В данной части также всё понятно и родителям и детям, а некоторые даже узнают в главных героях себя.

А вот мораль последней истории, названной «Эпишоо», формулировать не стану. Возможно, что её вовсе не существует, а может, каждый из зрителей должен найти её самостоятельно. Все равно, эту историю нет смысла показывать детям младшего возраста. Экспериментальный детский школьный лагерь, замечательные роли Ксении Раппопорт и Михаила Козакова, ошеломляющая атмосфера и полный трэш-бодряк напоследок, в худшем обыкновении Алексея Балабанова. При всем этом нет возможности однозначно ответить, пойдет эта история во вред всему фильму, ставшему достаточно хорошей костюмированной постановкой набора обычных и не особо жизненных ценностей, или нет.ава, то в него входят по-настоящему «звездные» личности. Например, в первой новелле про маленькую девочку, которая боится, что её еще не родившаяся сестра заберет любовь родителей, беременную женщину, маму девочки, играет Елизавета Боярская. Эта девочка, при такой сложившейся обстановке, попадает в несуществующую страну игрушек, где она понимает, что «игрушки это вам не игрушки». В этой стране царит тоталитарная система, злобный колдун, которого не любит никто, при помощи солдат расправляется над недовольными. Константин Хабенский исполняет роль военного, но по сценарию является Энциклопедией, а Михаил Пореченков явился в комичном образе плюшевой игрушки. А также: Михаил Трухин — айпад, друг девочки, а Дарья Мороз — Барби в образе Снежной королевы. Это детская сказка несет в себе довольно доступную для детей смысловую нагрузку.

А вот мораль последней истории, названной «Эпишоо», формулировать не стану. Возможно, что её вовсе не существует, а может, каждый из зрителей должен найти её самостоятельно. Все равно, эту историю нет смысла показывать детям младшего возраста. Экспериментальный детский школьный лагерь, замечательные роли Ксении Раппопорт и Михаила Козакова, ошеломляющая атмосфера и полный трэш-бодряк напоследок, в худшем обыкновении Алексея Балабанова. При всем этом нет возможности однозначно ответить, пойдет эта история во вред всему фильму, ставшему достаточно хорошей костюмированной постановкой набора обычных и не особо жизненных ценностей, или нет.

Сказка. Есть
Сказка. Есть
Сказка. Есть