» Пентхаус с видом на север
31-05-2013, 10:43 | Триллер, Фильмы | автор: admin

Пентхаус с видом на северВсегда вызывает приятное оживление появление чего-либо, что считается давным-давно ушедшим в прошлое. Особенно, когда и стиль, и форма, и содержание находятся в полном соответствие с тенденциями того времени. Возможно, это связано с тем, что наступает момент, когда легкая ностальгия по тому, что казалось бы, безвозвратно ушло, заставляет нас оглянуться назад. И так приятно, когда появляется возможность вновь окунуться в забытые эмоции. "Пентхаус с видом на север" — это именно этот случай! И так замечательно, что Джозеф Рубин остался верен своему жанру, не смотря на то, что на сегодняшний день массовую популярность завоевали различные триллеры и экшины, где нет места глубокой психологической игре, нет места драме и томлению от неизведанности того, что будет дальше. Сейчас все зрительское внимание поглощено яркой картинкой и сумасшедшими спецэффектами.

И для того, чтоб от большого количества сладкого не было оскомины на зубах, нужны такие режиссеры, как Джозеф Рубин. Никогда он не был на первых страницах изданий и не стоял в первом ряду, среди знаменитейших режиссеров. Чаще всего, случалось так, что фильмы, отснятые им, сразу же попадали в категорию фильмов второго сорта. Не менее девяти лет назад им был выпущен его последний фильм — "Забытое" . Благодаря этим годам простоя, опыт режиссера приобретает особую ценность, так как его стиль не претерпел абсолютно никаких изменений. На него не повлияли ни современные веяния, ни мировые тенденции.

Картина "Пентхаус с видом на север" стал, своего рода, бенефисом для двух актеров, которые несправедливо были недооценены Голливудом. Ведь актрисе Мишель Монахэн, благодаря ее таланту и природным данным, можно доверить абсолютно любую роль и она обязательно с ней успешно справится. А экс-бэтмэн, Майкл Китон, был несправедливо списан со счетов и Рубин сумел показать в насколько хорошей форме находится этот актер. Грабитель и его жертва — может показаться, что это настолько избитые варианты, но, при умелом их использовании, остается огромное, невозделанное пространство для талантливой импровизации. И с этим актеры справились просто блестяще!

Сюжетная линия очень проста, что естественно, учитывая, кто режиссер картины. Мишель сыграла роль ослепшей девушки-фотографа, которая оказалась в пентхаусе своего любовника. Из-за слепоты ей не представляется возможным оценить всех красот жилища, но оно превратится в настоящую западню со множеством ловушек, когда в дом наведаются грабители. Им нужны спрятанные бриллианты и ничто не должно встать на их пути. Как и положено кинолентам подобного плана, к концу картины события достигают своего апогея. Да, лента явно не шедевральна, но, несомненно, относится к категории того кино, которое приятно посмотреть вечерком, уютно устроившись на любимом диване и укутавшись в теплый плед.