Этапы работ СЕО "ВебПром".

» Явление
20-09-2012, 14:38 | Триллер, Ужасы, Фильмы | автор: admin

ЯвлениеНесколько десятилетий назад, в начале 70-х годов, был поставлен эксперимент, чтобы проверить, существуют ли потусторонний мир. Проходил он следующим образом. Компания молодых людей, недавно потерявших своего друга, сидели за круглым столом, взявшись за руки. В центре стола лежал портрет их товарища, на нем все и сконцентрировали свое внимание. Эксперимент удался: свет начал мигать, стол зашевелился...

В наше время. Студенты колледжа решают повторить успех давнего опыта. Четыре человека решают проводить его в старом подвале, находящегося в одном из учебных корпусов. Портрета у них не было, поэтому они сами смастерили фигуру человека, на которую и вылилась вся вера молодых людей в потусторонний мир. Сила веры оказалась настолько сильной, что из фигурки на волю вырвалась сущность, возрождение которой сопровождалось тьмой, истошными криками, загадочным жутковатым мерцанием.

Через некоторое время, влюбленная пара Келли и Бен решают начать жить вместе. Родители выделили им свой дом в новом районе города. Из соседей — только лишь отец, один воспитывающий дочь, и собака. И тут в доме начинают твориться странные дела: двери начинают открываться сами по себе, свет включается и выключается когда захочет, откуда-то повсюду появляются гнилые пятна, а как-то произошло и вовсе жуткое событие. В дом к Келли и Бену зашла собака соседей, буквально сразу же, она начинает чахнуть и умирает буквально через пару часов. Девушка во всем винит призраков, Бен же, в свою очередь, старается не нагнетать обстановку и успокоить любимую. Однако сам он тоже близок к панике, на протяжении нескольких дней ему пытается дозвониться его давний приятель, однако наш герой отчего-то не хочет с ним общаться. Как оказалось, Бен — один из участников эксперимента, которые выпустили нечисть на волю, а добивается разговора с ним Патрик, зачинщик той истории. Он хочет, чтобы Бен помог ему победить ту тварь, которую они выпустили тогда, по незнанию, и которая уже успела скосить тех двух ребят, которые принимали участие в той давней истории.

Гораздо интереснее описание фильма, чем сама картина. «Промо» намеренно вводит потенциального зрителя в заблуждение. Сюжет отснятого и смонтированного фильма является полной противоположностью того, что нам обещает официальное описание фильма, его слоган и трейлер. Судя по трейлеру, главная идея фильма — ужас, выпущенный ребятами, увеличивается и обретает силу ровно на столько, насколько они его боятся и верят в существование параллельного мира, они перестают различать реальность от иллюзий. Интригующее описание. Однако в картине все происходит наоборот. Герои стараются делать вид, что они не боятся привидения, ведут себя так, будто его не существуют, послушно убирают разгром, который устраивает оно каждую ночь, ведя при этом бессмысленные беседы. Честное слово, порой, проехав в метро в час пик, вы получите больше адреналина и эмоций, чем, посмотрев эту картину. И обойдется вам это гораздо дешевле.

Некоторые могли бы предположить, что это был дебют молодого режиссера Тодда Линкольна, и главной его целью было вовсе не снять фильм ужасов, а отразить всю гамму чувств героев, показать их бессилие перед гостем с того света. Либо, наоборот, высмеять тех, кому скучно в реальном мире и не хватает развлечений в жизни. Однако итоговая сцена, вместо подтверждения этих главных задач режиссера, вызывает лишь одно желание — побыстрее закончить просмотр фильма. Об иронии вообще говорить не приходится, в фильме она напрочь отсутствует.

В фильме снимаются герой Хогвартса — Том Фелтон и героиня сумеречной саги — Эшли Грин. Таким образом создатели фильма хотели привлечь поклонников этого поколения актеров. Фелтон мало появляется в картине, хотя поклонникам было бы интересно взглянуть на него в другой роли. Основное внимание уделено милому и напрочь перепуганному личику Эшли Грин и ее парню по фильму, роль которого исполняет Себастиан Стэн. Поклонникам английского сериала «Skins» было приятно увидеть в самом начале профиль Люка Паскулиано, что, пожалуй, было самым приятным во всем фильме.